沃保网

首页 > 保险指南 > 缴了十五年社保,如果人不在了,钱怎么办?

缴了十五年社保,如果人不在了,钱怎么办?

2020-04-20 分享到:

其实不会。根据我国法律规定,社保卡里的个人账户的钱归属于个人财产,其中的养老保险、医疗保险、个人账户余额可以作为遗产继承给家人,只有企业缴纳的部分才需要上交给国家。

同时养老保险制度改革国家会发丧葬补助费和抚恤金,抚恤金一般是当地几个月的工资,如果家属没有收入,还可以去申请遗属待遇,每个月能领到三百到五百不等,以维持日常的生活。

虽然有社保,但如果稍微有点条件,我还是建议大家买一份商保,毕竟社保保障非常有限。

缴了十五年社保,如果人不在了,钱怎么办?


家庭普通的三口之家,很少量的预算,每人只能买1份保险,应该选哪个险种?

我个人的答案是:百万医疗险。

保障规划方面,应该依次做到「有」、「全」、「足」。先有一份保障,条件好点再加保,把其他种类的保险配齐,最后再提升各类保险的额度。

很少有一种保险,能把这三项都涵盖,百万医疗就做到了。人生最大的风险来自于意外和疾病,百万医疗覆盖这两种风险,能做到保的「全」;买保险就是买保额,百万报销额度足以担当「足」的名头。

经济条件不好的家庭,配置保险一定要注重「性价比」,花最少的钱,获取最高的保障,帮家庭保住现有的积蓄。30来岁投保百万医疗险,一年保费才300来块钱,几乎所有家庭都有能力承担。

最后,究竟应该怎么选择百万医疗险呢?

大多数人看到市面上的十几款不同保险公司的产品都会眼花缭乱。给一个很好判断的标准:产品保证续保+大品牌保险公司!

在这里我要特别说一下,给孩子买保险三点要注意:

1、不要买寿险

寿险是给家庭经济支柱买的,一些重疾险会强制捆绑寿险,不要买。

2、可以先不要买教育金

看似啥都能保,以后还会返还,其实什么都保不了。如果在有限的条件下,想要保障好,教育金的选择是其次的,有限“姓保”比较重要

那么给孩子买什么保险呢?

重疾险+医疗险+意外险,预算不足的话可以选择定期重疾险,一年不过五百块,可以买到50万保额,孩子的医疗险同样一年也不过几百元,意外险几十块就可以买到。这三项加起来一年也不超过一千元。不要乱给孩子买,不仅保障得不到,每年还白白交几千上万的保费,就太亏了!


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

重庆市 万州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李文豪 2019-10-13

买保险后得了白血病一次能给多少钱

你好,这个要看你买的保额是多少,还有没有其他附加的赔付,我们公司的是确诊就赔,还有就是保险的条款  2019-10-14
龙智恒 2019-10-13

车险能提前多久续保

你好,现在车险都只能提前30天购买了  2019-10-14
闾丘根 2019-10-13

平安保险五年分红保险费己缴完退保能退回本金吗

你好,首先你都交费完了,干嘛还要退呢,退的话肯定是会亏损的,分红的话,如果你一直不去取,后期会越来越多的,要是你需要资金周转的话,还可以用保单去贷款  2019-10-14
苗兴华 2019-10-13

4s买保险和外面的价格一样吗

你好,4s的车险也是保险公司的,都是一样的,不过车险还是选择大公司的更好,理赔更快  2019-10-14
裴秀红 2019-10-13

买什么保险比较划算

你好,首先父母60岁的年龄了,先把百万医疗买起,自己和爱人,可以配置重疾养老+意外+医疗,娃儿配置终身重疾保障+意外+医疗。这样保障都全面了  2019-10-14
濮阳子元 2019-10-13

50万车全险多少钱

你好,这个看你的车型来决定的,有兴趣可以联系我,帮你报价  2019-10-14
徐基云 2019-10-13

防癌险买到多少岁合适

你好,重疾防癌险是可以看你自己选择的,60岁70岁80岁都有,买到终身的也有,一般重疾险都是建议你买终身的,因为越到后面,年龄越大,发生疾病的风险就越大,终身的保障更全面  2019-10-14
丁江安 2019-10-13

保险轻症理赔后还有满期年金转换吗

你好,这个要看你的保险条款,也可以咨询你的保险代理人,有的轻症赔付了,不但没得影响,还可以增加重疾的保额,还有的是有轻症重疾豁免的  2019-10-14
梁仁周 2019-10-14

2019个体户交社保最低多少钱每年

你好,这个要问你所在的地区社保,每个地方的都不一样  2019-10-14
刘德盈 2019-10-08

平安保险白血病的多钱

你好,如果是健康时你是买的保额多少钱,就赔多少钱,如果是已经得了的话,公司是买不到的了,  2019-10-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162731个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162731个用户完善保障计划