沃保网

首页 > 保险指南 > 保险买多少钱合适,占比重多少合适?

保险买多少钱合适,占比重多少合适?

2020-05-23 分享到:

总的来说,配置保额应考虑两方面因素:

1、足够抵御风险;

2、考虑货币的时间价值。

那么,我们最关心的重疾险、寿险、医疗险、意外险多少保额合适呢?

一、重疾险

重疾险保障的是危重疾病,其中25种高发重症是所有重疾险多要包含的,这些重症的治疗成本最低5万,最高可能去到50万,可能甚至会更多。

因此,50万是较为稳妥的保额配置。即使这样,我们还没有考虑到患者因病失能后需要的生存成本,以及通货膨胀。

如果预算充足,应该配置到80万-100万。假如预算不足的话,可以考虑缩短保障时间或减少保障项目,以确保重症治疗保额充足。

保险买多少钱合适,占比重多少合适?

二、寿险

寿险是以被保人生命存续为保障标的的保险,一般我们讲寿险就是指定期寿险。定寿配置给家里赚钱最多的人,功能是保障整个家庭的经济稳定,避免顶梁柱不幸身故或全残后家庭经济崩溃。

所以定寿的保额配置有个公式,尽量包含三方面成本:

家庭债务总额、子女大学毕业前的教育成本、父母未来10-20年的赡养成本。

三、医疗险

与其它三种保险不同,医疗险是报销型保险,花多少报多少。

医疗险有报销范围、比例、最长周期的要求,我们选医疗险,更应该注意免赔额、报销比例和报销范围。

四、意外险

意外险主要保障的是意外身故和伤残,意外身故的保障额度可以参考定寿的标准,两类保险都有配置的,可以适当降低总保额。

意外伤残一定要注意,是按照伤残等级的比例赔付保额。

对于高净值的家庭收入主力来讲,尽量多配意外险保额,这样伤残的保额才能随之提升,有时候,伤残失能比身故对家庭经济的冲击更大。

但我要强调的是重疾险一定得买,而且保额尽力买高买足一些,而且是经常做补充,投保要早一点,才能更早得到保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

重庆市 万州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李文豪 2019-10-13

买保险后得了白血病一次能给多少钱

你好,这个要看你买的保额是多少,还有没有其他附加的赔付,我们公司的是确诊就赔,还有就是保险的条款  2019-10-14
龙智恒 2019-10-13

车险能提前多久续保

你好,现在车险都只能提前30天购买了  2019-10-14
闾丘根 2019-10-13

平安保险五年分红保险费己缴完退保能退回本金吗

你好,首先你都交费完了,干嘛还要退呢,退的话肯定是会亏损的,分红的话,如果你一直不去取,后期会越来越多的,要是你需要资金周转的话,还可以用保单去贷款  2019-10-14
苗兴华 2019-10-13

4s买保险和外面的价格一样吗

你好,4s的车险也是保险公司的,都是一样的,不过车险还是选择大公司的更好,理赔更快  2019-10-14
裴秀红 2019-10-13

买什么保险比较划算

你好,首先父母60岁的年龄了,先把百万医疗买起,自己和爱人,可以配置重疾养老+意外+医疗,娃儿配置终身重疾保障+意外+医疗。这样保障都全面了  2019-10-14
濮阳子元 2019-10-13

50万车全险多少钱

你好,这个看你的车型来决定的,有兴趣可以联系我,帮你报价  2019-10-14
徐基云 2019-10-13

防癌险买到多少岁合适

你好,重疾防癌险是可以看你自己选择的,60岁70岁80岁都有,买到终身的也有,一般重疾险都是建议你买终身的,因为越到后面,年龄越大,发生疾病的风险就越大,终身的保障更全面  2019-10-14
丁江安 2019-10-13

保险轻症理赔后还有满期年金转换吗

你好,这个要看你的保险条款,也可以咨询你的保险代理人,有的轻症赔付了,不但没得影响,还可以增加重疾的保额,还有的是有轻症重疾豁免的  2019-10-14
梁仁周 2019-10-14

2019个体户交社保最低多少钱每年

你好,这个要问你所在的地区社保,每个地方的都不一样  2019-10-14
刘德盈 2019-10-08

平安保险白血病的多钱

你好,如果是健康时你是买的保额多少钱,就赔多少钱,如果是已经得了的话,公司是买不到的了,  2019-10-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162729个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162729个用户完善保障计划