首页 > 保险指南 >  单身狗如何给自己选保险?

单身狗如何给自己选保险?

2020-06-19 2 分享到:

小沃认为,一般年轻人想要配置保险,首先就是重疾险、医疗险、定期寿险、意外险这四大险种。

如果能够配置齐全,加上社保,那么保障也会相对全面。

接下来我们再来了解一下各个险种的一些具体信息:

1、重疾险

很多单身人士在买保险的时候都会选择忽略重疾险,因为在多数人心目中都会认为自己年富力壮,身体条件好,而且重疾险相对贵一些,没什么必要买重疾险。

小沃也一再强调,这种观点是错误的。 买保险越年轻越有优势,身体健康才要防患于未然,不然等到身体有小毛病的时候,想买重疾险就买不了了。

如果预算充足,直接投保终身重疾险就可以了。

单身狗如何给自己选保险?

2、意外险

小沃常说一句话,你永远不知道明天和意外哪个会先来临。

这两年很多公众人物发生意外的事件有很多。

像高以翔去年年末在录制综艺的时候突然去世,还有今年年初科比乘坐直升机发生了意外。

这些种种都在提醒我们要做好防范,让意外对我们家庭的影响降到最低。

而且保费也不贵,一年百来块钱就能买50万的保额,小沃认为还是很有必要配备的。

3、医疗险

虽然现在大家都有国家医保的保障,但是毕竟医保能够提供的保障非常有限。

商业医疗险可以弥补医保的不足,而且90后这个年纪购买商业医疗险非常划算。

一般保费都很低,2、3百块钱就能够有几百万的保障。

医疗险的特点就是保费低、保额高,可以帮助你转移大风险。

4、定期寿险

定期寿险保障比较简单,一般用来转移家庭经济来源身故/全残而导致的经济风险。

虽然这个时候父母尚有余力工作,但是即将作为整个家庭的经济支柱的你,也要面对到上有老下有小的情况,所承受的压力不小啊。

所以小沃建议即将或者已经是整个家庭的经济支柱的你,还是要配置一份寿险。

预算一般的话购买定期寿险,用来转移身故之后孩子、家人的经济风险。

毕竟身体是革命的本钱,如果不幸出了什么问题,还有保险来给你兜底,不至于让你辛辛苦苦多少年,一夜回到解放前。

世上没有完美的人,也没有完美的方案,希望大家不要过分纠结产品,可以按照投保思路,自己搭配也不错。

“保险就是一种力量,当承受不测风险带来的伤痛时,自我拯救和修复的力量。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

于苹

重庆市万州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
梁** 2019-10-14

2019个体户交社保最低多少钱每年社保留言:2019个体户交社保最低多少钱每年?

你好,这个要问你所在的地区社保,每个地方的都不一样  2019-10-14
丁** 2019-10-13

保险轻症理赔后还有满期年金转换吗有没有人知道保险轻症理赔后还有满期年金转换吗

你好,这个要看你的保险条款,也可以咨询你的保险代理人,有的轻症赔付了,不但没得影响,还可以增加重疾的保额,还有的是有轻症重疾豁免的  2019-10-14
徐** 2019-10-13

防癌险买到多少岁合适防癌险一般保到多少岁比较合适呀

你好,重疾防癌险是可以看你自己选择的,60岁70岁80岁都有,买到终身的也有,一般重疾险都是建议你买终身的,因为越到后面,年龄越大,发生疾病的风险就越大,终身的保障更全面  2019-10-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

155238个用户完善保障计划

155238个用户完善保障计划